私隐政策

中国电信股份有限公司

最后修订日期:2021年1月11日

1. 前言

本《私隐、保安和Cookies政策》(「私隐政策」)适用于我们对您使用我们网址为www.chinatelecom-h.com的网站(「本网站」)时所收集资料的收集、处理、分享及使用。在本私隐政策中,「我们」指中国电信股份有限公司以及我们的母公司及附属公司,「您」指本网站用户。

我们根据本私隐政策、香港《个人资料(私隐)条例》(「私隐条例」)及其他适用法律的规定使用、处理您的个人资料(定义见下文)。

请注意,本私隐政策不适用于透过您可能经本网站使用的第三者服务(包括任何第三者网站)收集的相关资料。使用该等第三者服务前,请仔细阅读该等服务的条款及条件以及任何适用的私隐政策。

2. 本私隐政策的变更

我们可能会不时更新本私隐政策。若有任何变更,我们会将变更内容发布于www.chinatelecom-h.com。若本私隐政策变更后,您仍继续使用本网站,不论我们是否作出通知,均表示您同意变更后的本私隐政策。

3. 个人资料的收集

「个人资料」指任何直接或间接识辨个人身分或能够直接或间接识辨个人身分的资料。您在浏览本网站时,并无义务向我们提供任何个人资料。

我们会收集您在知情情况下自愿向我们披露的个人资料,例如,您向我们提出资料要求、注册/订阅我们的新闻通讯、或使用本网站上提供的或透过本网站提供的服务(如有)时,可能会提交您的个人资料。

我们所收集的个人资料类型可能包括但不限于:

  1. 您的个人资料,例如:您的称呼、姓、名;
  2. 您的联络方式,例如:电话号码、电邮地址;
  3. 您的商务资料,例如:您的公司、职称及所在国家或地区;以及
  4. 您透过本网站提交予我们的意见或问题。

我们还会自动收集与您使用本网站行为相关的若干资料,例如:日志档、cookies、浏览器类型及下文所述的其他电脑或装置资料。

我们可能还会收集您浏览本网站时所使用的设备或装置的相关资料,例如:作业系统、硬体版本、装置设定、设备或装置的位置以及连接资料(例如:您的IP位址)。

您有责任确保您提供的所有个人资料准确、完整。

4. 个人资料的目的

我们可能会将您提供的资料用于以下各种目的:

  1. 若您选择接收我们的通讯,我们可能会使用您的个人资料向您传送关于我们的相关资讯和/或我们最新的企业新闻。我们可能会采取电子新闻通讯和/或电邮形式向您传送上述资讯。我们将保存您的个人资料,直至您选择不再接收我们的资讯为止。您可以联络我们或使用每封电子邮件中所包含的取消订阅功能,随时决定不再接收我们的通讯或更新。
  2. 在您透过本网站或电子邮件以外的途径联络我们时,我们可能会使用您的个人资料以答复您的问题。为此目的,我们会在答复您的问题所需要时,处理您的姓名、联络方式、您与我们之间就您提出问题的往来函件以及您向我们所提供的任何其他个人资料。您的资料将在法律规定的时间内保存于我们的系统中。

5. 个人资料的披露和分享

除非本私隐政策准许或经您另行同意,否则我们不会将您的个人资料转移予任何其他第三者供其为任何目的进行处理。

我们保存的所有个人资料均严格保密,惟为达成收集该等资料之目的或与之有直接关联之目的而有必要披露该等资料时,我们可能会将该等资料提供并转移(不论是在香港或香港以外)予下列各方:

  1. 任何子公司、控股公司、联营公司,或由我们直接或间接控制的或与我们受共同控制的附属公司或公司;
  2. 任何为我们或以我们的名义或与我们共同就提供资料之目的或与之有直接关联的目的而行事的个人或公司;
  3. 任何其他对我们负有保密责任并且承诺对该等资料保密的人或实体,但前提是该人或公司具有保存该等资料的合法目的;
  4. 对我们或我们的任何子公司、控股公司、联营公司或附属公司(不论是在香港或香港以外)适用的适用法律规定的或授权的执法机关、监管部门、政府部门及相关机构、法院和法庭;
  5. 我们全部或部分业务的任何拟定或实际参与者、承让人或受让人,包括但不限于本网站或中国电信股份有限公司的收购方;及
  6. 管理我们业务和企业战略(及为该等目的)的机构,包括参与我们的全部或部分资产或业务转让或出售的机构,及参与管理我们的企业风险和融资职能的机构。

我们可能还会不时使用无法识辨用户身分的资料组合来进一步完善我们所提供服务的设计及服务本身。该等资料不会识辨任何具体个人的身分。

6. COOKIES和类似技术

「cookie」指在您浏览某一网站或其他网页内容时,保存于您的电脑、手机或其他装置上含有一串符号的细小电脑档案。我们和我们的第三方追踪工具合作伙伴可能会不时透过该等cookies和类似技术自动收集若干资料,将其存为日志档。

我们利用我们自己的cookies和类似技术为您提供个性化的本网站浏览体验,及达成多种其他目的,包括:

  1. 记住您。例如,我们可藉cookies和类似技术保存您的喜好或过去提供的资料;以及
  2. 分析您如何利用本网站。我们可藉cookies和类似技术了解用户使用我们的服务从事哪些活动,或哪些网页或内容最受欢迎。

7. 日志档

与大多数网站一样,我们会自动收集与系统相关但并不识辨个人身分的资料,将其保存至我们的网页伺服器可自动识辨的日志档中。上述资料包括IP位址(互联网上识辨您电脑的唯一位址)、浏览器类型、互联网服务提供者、进入和离开网址的路径、作业系统、日期/时间戳和点击流资讯。

上述资料并不识辨用户的身分,我们会利用该等资料分析趋势、管理网站及收集用户群整体的人口统计资料。我们不会将该等自动收集的资料与可识辨个人的资料进行关联。

8. 第三者网站连结

本网站可能包含第三者提供或营运的连结、社交媒体或其他服务(包括网站)。您使用任何该等第三者服务(无论社交媒体服务或其他服务),包括您向该等第三者提供的任何个人资料,均受到相关第三者自身的服务条款和私隐政策规限。您应查看该等第三者网站的私隐政策,了解该等第三者会如何使用您的个人资料。

本私隐政策仅适用于我们所收集的个人资料,并不适用于任何第三者提供的任何服务或资料实务。对于任何第三者使用您向其提供的任何个人资料,我们概不负责。

9. 个人资料的转移、储存及保安

我们目前并且将来可能会继续在世界各地多个司法管辖区运行伺服器,而使用及储存您个人资料的伺服器位于香港。

我们十分重视您的个人资料的保安。我们采用和使用各类行政、技术和物理预防手段及保安措施,防止您在本网站上提供的个人资料意外、非法或未获准许地被破坏、遗失、篡改、查阅、披露或使用和以其他非法形式被处理。例如,我们会使用加密技术(如SSL)保护您提供予我们的若干敏感资料。所有资料均受到保护,并且仅向授权人员和分包商提供。

您应该了解,没有系统是牢不可破的,无法保证透过互联网提供的资料绝对安全。因此,我们不保证您透过互联网传送给我们或接收自我们的资料是安全的。我们的系统和您取用我们的服务所使用的通讯网络可能会由于超出我们合理控制范围的情况而存在安全漏洞及故障。

10. 个人资料的保存

受适用法律法规规限,我们将仅在为达成上文所载的目的所必需的时间内储存您的个人资料。

11. 查阅资料要求

受适用法律法规规限,您有权查询我们持有的您的哪些个人资料,并要求查阅或改正您的个人资料,或要求我们删除我们保存的您的任何个人资料。

倘您欲行使上述权利,或者对我们对您的个人资料的处理有任何疑问,敬请透过电邮方式(电邮地址:ir@chinatelecom-h.com)或信件方式(寄送地址:香港湾仔告士打道108号光大中心28楼,收件人:投资者关系部)联络我们的投资者关系部。

我们会根据适用法律对您根据本条向我们投资者关系部提出的要求作出回应。只有您向我们提供了令人信服的证明和/或资料有误的说明,我们才会考虑改正您指明的资料。

12. 一般规定

本私隐政策概以英文版本为准,中文版本(如有)仅供参考。

倘您欲就本私隐政策或任何私隐相关事宜联络我们,敬请透过电邮方式(电邮地址:ir@chinatelecom-h.com)或透过信件方式(寄送地址:香港湾仔告士打道108号光大中心28楼,收件人:投资者关系部)联络我们的投资者关系部。

Cookies和私隐声明

我们使用cookies来提升您在我们网站上的体验。继续使用本网站即表示您同意使用这些cookies。 有关我们如何使用cookies以及了解如何更改Cookie设置的更多资料,请仔细阅读我们的私隐政策

接受并关闭